Декоративные изделия & автоматика
+7930 124-02-24
Наш офис

Кованые ворота и архитектурные стили

Кованые ворота ФОТО ЭСКИЗЫ

Выстроив прекрасный особняк в классическом стиле или же небольшой загородный дом, каждый владелец обносит свою землю забором, важной частью которого являются ворота и калитка. Входной комплекс, как и все ограждение,  обязательно должен соответствовать архитектурному стилю самого строения и придомовой территории. Кованые ворота можно подобрать под любое окружение. Такие ворота – сами по себе классика, а она, как известно, подходит везде.

Обычные кирпичные коттеджи лучше всего смотрятся с кирпичной же оградой того же тона и глухими воротами. Хорошо подойдет крупный декор на створках в виде цветов или животных.

Подробнее...
 
Балконные ограждения – кованое кружево в убранстве вашего дома

Балконные ограждения ФОТО ЭСКИЗЫ

Как каждая прелестная девушка немыслима без нарядов, так и красивый дом невозможен без декоративной отделки. На первом этаже, обычно, тщательней всего занимаются украшением парадной двери и крыльца. А вот выше, главным элементом декора становятся балконные ограждения. Тут важно не ошибиться с выбором, например, вычурные решетки на сложном фасаде сделают дом похожим на бесформенное пирожное, зато простой архитектуре придадут объем, легкость и индивидуальность.

Балконные ограждения

Ограждения можно изготовить практически из чего угодно. Самыми простыми и распространенными являются кирпичные или бетонные стенки высотой примерно один метр. С ними знакомы все, кто хоть раз видел типовую многоэтажку. Однако, для частного дома они совершенно не приемлемы. Конечно, до сих пор можно увидеть коттеджи в форме коробки из-под обуви, но их время, к счастью, уходит.

Подробнее...
 
Искусная защита - кованый забор

Кузнечное дело – одно из немногих, удостоившихся внимания целого пантеона богов. В мировых  религиях, в сказках, мифах, ведах и сагах, обязательно присутствуют боги-кузнецы, они же - боги огня. Славянский Сварог, греческий Гефест, скандинавского Велунда, прибалтийского Кальвиса  связывают  с  сотворением  мира, и его  основ – неба,  Солнца и Земли. Создатели ремесел, божественные мастера могли выковать  слово, песню, судьбу.

Земные ученики богов, наследники мастеров,  всегда пользовались почетом. Огонь, молот, клещи и твердые, умелые руки кузнецов создавали  мечи и плуги, двери и сундуки, замки и часы, заборы и решетки.  Легенды и суеверия  превращали  кузнечное искусство в тайну, а самих кузнецов - в жрецов, обладающих тайными знаниями и острым умом. Огонь, молот, клещи и твердые умелые руки

Зачастую, изделия кузнецов украшались насечками, накатками, травлением, узорами из золота, серебра и других металлов. После такой обработки, предметы первой необходимости превращались в произведения искусства, обладающие немалой художественной ценностью. Кованые заборы, украшающие  дворцы  Санкт-Петербурга и Версаля, признаны художественными произведениями во всем мире.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>