Декоративные изделия & автоматика
+7930 124-02-24
Наш офис

Индивидуальность, запечатленная на века

 

Кованая мебель

кованая мебельСовременный прогресс позволяет любому человеку  улучшать качество жизни. Технологии, вошедшие во все ее сферы  – в быт, в работу, в образование – дают возможность с легкостью повышать свой духовный и интеллектуальный уровень. Главное устремление практически каждого нашего современника – стать гармоничной целостной личностью. Естественно, для полного баланса внутренняя красота требует и красоты окружающей. Поэтому для многих  завершающим этапом в достижении благосостояния начинается новый этап – устройство своего быта, создание индивидуального стиля своего жилища. И здесь далеко не последнюю роль играет мебель.
Когда-то крепкие железные кровати были заменены более легкими и менее надежными из дерева. В десяти квартирах одного подъезда дома можно было найти совершенно одинаковые кровати, ничем не отличающиеся друг от друга, как близнецы. Так же и стулья, и диваны, и шкафы. Этот период «массовости» канул в лету, потому что желание  обрести индивидуальность толкает к поиску новых решений. И одно из таких – кованая мебель - изделия, выполненные кузнечных дел мастерами.
Популярность кованой мебели растет, и теперь ее можно встретить не только в музейных залах. Гостиные, прихожие, спальни наполняются мебелью с великолепными узорчатыми элементами спинок, подлокотников, вычурных ножек.
Кто не мечтал, держа в руках книгу Пушкина или Достоевского, оказаться во времени и убранстве домов и усадеб, описанных классиками? Кто не переносился в своих мечтах в среду изысканной роскоши, окружавшей наших предшественников? Это так красиво! Изображения совершенно различных узоров, образов, фамильных гербов, запечатленных навечно в кованой мебели, выполненных из металла, но при этом передающих ощущение легкости, воздушности, изыска. Теперь это доступно и нам.

Подробнее...
 
Художественная ковка ворот – ажурный сплав ваших желаний

Художественная ковка ворот.

Художественная ковка воротДекоративно-прикладное творчество – так, кажется, называют эти шедевры искусствоведы. Когда в памяти всплывают слова «художественная ковка ворот», у каждого живущего на земле человека  в голове рождается свой ассоциативный ряд: замок феодала, богатый купеческий дом, царские палаты, храмовые врата…  Вне зависимости от места и времени – кованые изделия были и остаются признаком статуса, основательности, вкуса владельца.
Кузнец 21 века не так уж сильно отличается от кузнеца, скажем, Древней Руси. Разве что о нем былины  не складывают.  Создать узор из металла, приручить один из самых твердых на земле сплавов, и сделать его послушным  – это тяжелый физический труд. Между молотом и наковальней больше 200 градусов. Между заказом и изготовлением меньше месяца. Между понятиями «входная группа» и «художественная ковка ворот» – бездна.
Четыре признака того, что Вы готовы заказать услугу  художественная ковка ворот:
- Вы уверены, что прочное может быть красивым;
- Вы устали от типовых решений;
- Вам нравится основательность прошлых времен;
- Вы хотите создать нечто, на что будут любоваться еще ваши праправнуки.

Подробнее...
 
Элегантные балконные ограждения

Кованые балконные ограждения


кованые балконные огражденияЕсли бы и современная Джульетта вышла  на балкон, то наверняка на нем были бы кованые балконные ограждения, потому что только они могут гармонировать с воздушностью ее облика.
Никто не будет спорить, что балкон необходим для любого здания. Достаточно посмотреть вокруг на обилие благоустроенных домов разной этажности, чтобы убедиться – редко на какой балкон смотришь с удовольствием. Становится грустно от вида металлической арматуры ограждения и деревянных перил.

Поэтому, когда встречаешь металлическое кружево старинных балконов, от них невозможно отвести глаз. И как же здорово, что мода на кованые изделия возвращается, в том числе и на балконные ограждения, и мы имеем, что называется, симбиоз прошлого и настоящего. Наверняка, и будущего. Потому что у этих замечательных изделий большое будущее.

Во все времена люди всегда старались сделать фасад здания красивым и оригинальным, но разве можно оставить без внимания балконное ограждение, которое украшает здание также, как дорогие украшения делают женщину неотразимой!

Поэтому такие элементы здания, как кованые балконные ограждения, заслуживают особой заботы, внимания и фантазии.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>